ドライアイコ完成
なんとか連日好天に恵まれてドライ作業も順調に進んで本日無事ドライアイコ完成!
2日目 朝から1日目一杯天日干ししてこんな感じ。
う〜んまだまだ。
3日目 今日干さないでいつ干すのってくらいの夏晴れ!だったが所用でどうしても一日留守にしなければならなかったので、ご近所のドライアイコ作り仲間のシッターをお願いして丸一日干してもうらう。
結構いい感じになってきたが、あともうひと干しってところかな。
4日目 今日も1日天日干しし風にさらし、なんとかドライ作業完了。
そのまま食べると『…ん?』だったけど、一回冷やして食べたらΣ(・▽・)!!
程よいセミドライ感と濃縮された甘味と旨味で今回もグ〜ですb(^▽^)
フレッシュなアイコと一緒に美味しく戴きました。
切って干すだけでこれだけ美味いものが出来るのも八ヶ岳のお日さまの力と爽やかな気候の成せる技だね。
でも今年はもうこれで仕込みは最後になっちゃうかもね。
でもアイコにはもう少し頑張ってもらいたいので、幹の体力負担を軽くするため採れるものを採れるだけ採っておく。
そうしたら売るほど採れちゃったの図(^^;)
当然近所のお仲間にお裾分け(笑)
今日の富士山も見事だった。
そして今夜の食卓は採れたて野菜祭り。
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