2月 8 2017
恒例の苗場
今日から苗場、もう毎年の恒例行事になってきた「SURF&SNOW」でございます。
今回でVor.37、初めてきたのが25周年の回だからもうかれこれ13年目、途中正指検定で2年ばっか抜けたのでこれで11回目の参戦。
いつものように2号館ファミリーを予約していたんだけど、アーリーチェックイン出来るところが下階ってことでそれでもいいからお願いしたところなんとゲレンデビュー側、これは正直嬉しい誤算だった(笑)
早速身支度して2年ぶり(笑)のゲレンデへ。
着いた時こそ雪が舞っていたけど、そこから徐々に天気が回復して快晴とまではいかないまでも、いい天気になって
久しぶりに筍山のパウダースノーを堪能した♪
恐るべし我が家の超晴れ女!晴天の勝率更新!(笑)
おNewのウェアもきまってます(笑)
振り返れば山の主たちが。
こういうのを見るとああ雪国のスキー場だなぁと実感する。
そして今シーズンから筍山が全面滑走可能になったようで、斜面には無数のトレールが。
こういうのを見るとワクワクする。
早速誰もいないような部分を見つけてファーストトラックいただいてきた。
昔だったら手こずっていた斜面も今では十分余裕で楽しめるってところに進歩を感じる(笑)
そして名物の大斜面もご覧の通りとてもフラットで超気持ち良く滑られた。
その昔“ひとコブ一人”って言われた難斜面も今では面影もなく、そんな難斜面だったとは今滑っている若者たちは知る由もないだろうなぁ(^^;)
スキー教室の団体が居たり、ボーダーの数の方が多かったりと昔とちょっと趣が変わってしまったところもあるけど、いつもは味わえない深雪を十分堪能できた。
み〜さんとM任谷旦那は最初のパウダースノーでちょっと調子が狂ったようだったけど(笑)
そしてひとっ風呂浴びて外に出かけることには苗場の街にいい月が昇ってきた。
ますます天気が回復して、これは明日も期待できそう。
で、夕げは1年ぶりに去年紹介してもらって感激したこの店で。
紹介者オススメのトリッパ、真っ先にいただきました。
柔らくクセもなく確かに美味いっ!
サラダにカツレツにピッツァにパスタ、4人でまた色々食べたけど、どれも美味いし何より安いっ!
食べて飲んでホテルでの夕食の約二人分くらいだから、これはホテルの外に出るだけのことはある。
で、今日は21時にクローズって言っていたので、もしやと思ったて聞いたら店主もやっぱりLIVEに参戦するとのこと、会場で会うことはなかったけど同じ空間を共有できたはず(笑)
最初は我々だけだったけど、後からとても混んできた。
美味しいイタリアンも頂いて、さてこれからメインイベント♪
今回は12列目の真ん中左寄り。
う〜ん、まずまずの席かな。
とりあえず今回も楽しんでこよう。