12月 10 2019
師走に夏の味覚
山の稜線にピンポイントで輝く今日の日没の瞬間。
違うモノを狙いに行ったらたまたまタイミング良く撮れた。
そして色々小細工入れてよく見せようとした今日の夕焼け空。
天気が良すぎても良いのが撮れないのが朝焼けと夕焼けの時間帯。
8月の終わりに凍らせておいたアイコ。
今日眠りから覚ましてみたら・・・まだまだ全然大丈夫。
しかも話通り水に潜らせるだけで簡単に皮がむけるがありがたい。
ってことで今晩は眠りから覚めたアイコをたっぷり使ってトマトソースを。
夏のフレッシュと違って丸ごと投入しても皮がないのでこっちの方がいい感じ。
来年はワザと凍らしてから使おうかな。
で、ペンネと絡めてみたらこれが実に美味い♪
旬の頃と遜色ないし、皮が邪魔にならないから食感もとても良い。
これならしばらくはトマト料理も楽しめそうだ。